按一按、揉一揉,轻松祛除体内多年邪气!健康

责任编辑:世医堂

新闻导语
冠心病的病机是因胸中的阳气出现了亏损,阴邪趁虚而入,就出现胸闷、憋气、肢冷畏寒、气短乏力等症状。你知道该如何防范吗?
新闻正文

一是天气转凉,季节变化要随时增添衣物。
二是通过饮食,您如果经常喝凉的水、食物,时间长了以后容易伤阳气,引起寒邪侵袭。
三是久居阴暗潮湿寒凉的地方。

一是先天的阳虚。
二是后天的营养不良。
三是年高体弱,肾气亏虚。

祛寒邪:关门神护阳按摩法

一是关元穴,位置在脐下三寸,肚脐下大概四横指宽度。按摩方法是搓法。用手掌或鱼际在关元穴反复地进行搓,直到搓热,一天多擦几次。三是神阙穴,位置在肚脐的位置。双手重叠,一只手掌心放在肚脐上,闭目养神,大概放15分钟即可。特别提醒各位,如果您每天都坚持对这三个穴位的搓擦,时间长了阳气就会逐渐充足。

一是酿湿成痰,痰的特点是黏浊,粘稠,容易堵塞气机。
二是津聚成痰,咳嗽感冒的时候,肺功能受到影响,津液的输布代谢就会异常,然后聚积起来形成痰。
姜普祛痰法
第一种:生姜切片,用醋没过生姜浸泡腌制2天,每天早上食用四五片就可以。
第二种:将生姜切丝,用酱油泡制成小咸菜,依然是每天早上食用即可。

阳虚血瘀,阳气虚,不能推动血液运行导致瘀血。
气虚血瘀,气虚无力推动血液导致血瘀。
痰阻血瘀,是痰阻血瘀的一种表现。
寒凝血淤,受寒后血管痉挛导致血液运行不畅。
气滞血瘀,与情绪有关,生气的病人容易出现。
丹血泡脚祛瘀
药材:丹参20克、鸡血藤30克、桃仁15克、桂枝20克。
用法:将药材先浸泡一个小时,再用水煎,开过以后一般15—20分钟,然后晾凉到四五十度左右,泡洗即可。
特别提醒,一副药可以用三天,可不要浪费了。