肥胖影响生命质量!这些动作,在家里常做,健

责任编辑:世医堂

新闻导语
去年冬天到现在 相信大家都给自己屯了不少肉吧 哎,肉多使人发愁愁愁愁愁愁愁愁愁 最近也有很多粉丝给我们留言 想要学一些减肥动作 今天就实现大家的小愿望
新闻正文

01 日常瘦身动作
一块瑜伽垫+一个积极的你

仰卧腿交叉
仰卧在瑜伽垫上,双手放于身体两侧,两条腿伸直抬高做左右交替运动,保持腹部紧张,持续做45到60秒,中间休息30秒,每次做4组。

仰卧抬腿 仰卧,双臂伸展于身体两侧,双腿并拢伸直向上抬起至90度后放下,放双腿时,不要将其使其触及地面持续做45到60秒,中间休息30秒,每次做4组。

仰卧起跑
双手支撑于身前俯卧,两条腿分别做屈膝瞪地,后背与腿部保持一条直线不凹陷或隆起持续做45到60秒,中间休息30秒,每次做4组。

仰卧卷腹
双膝弯曲成90度,并拢,小腿与地面平行,双手抱脑后做向前方的卷腹动作,持续做45到60秒,中间休息30秒,每次做4组。

仰卧上伸腿
仰卧,双臂放于身体两侧起到支撑作用,双腿并拢,随着膝盖的弯曲与伸展,将脚尖蹬向天空,持续做45到60秒,中间休息30秒,每次做4组。

02 睡前瘦身动作
一张床+一个积极的你

1. 躺在床上,上半身保持不动,下半身一条腿弓起,然后向身体另一侧靠,然后换腿进行,重复5次。
2.双手放置脑后,起身后用手去触碰脚尖,然后换边进行,重复5次。
3.站在床尾,双手抓住棉被的两个角,用力甩动,坚持1分钟。(床品一定要保持清洁哦)
4.背对床,双手支撑身体,身体保持直线状态,做抬腿运动。然后进行腰臀部下蹲运动,三步为1组,重复10组。
5. 侧靠在床沿,右手撑在床上,将左手伸至头顶上方,再往下弯经过腰间,并伸至大腿边。重复5次之后换另一边。
6.坐在床沿,但不要坐太满,大腿处尽量处于腾空状态。双手撑住身体,双腿做上下运动,这招可以有效瘦腿瘦腰腹。

除了要多运动,平常的生活习惯也要注意,给大家几点提醒
1. 吃饭不要狼吞虎咽
2. 吃完要站一站
3. 不要为了打发时间而无意识地吃东西
4. 不要熬夜
5. 改变慵懒的生活方式